Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюссельская капуста для людей, которые думают, что ненавидят брюссельскую капусту

Я понимаю, почему брюссельская капуста возглавляет список ненавистных овощей для многих людей. Когда они большие, старые или пережаренные, у них, как правило, неприятный, скотный вкус, к которому некоторые люди чувствительны, в то время как другие нет. Вы можете свести это к минимуму, выбрав более мелкие, свежие на вид ростки и готовя их только до тех пор, пока они не станут хрустящими-нежными и яркими. (Не используйте замороженные ростки.) Секрет этого блюда заключается в балансировке ингредиентов, чтобы смягчить сильный аромат этих миниатюрных капуст. Оливковое масло, чеснок, красный перец, Пармезан и особенно мускатный орех превосходно справляются с этой задачей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте концы брюссельской капусты, удалите и выбросьте все обесцвеченные наружные листья. Если ростки крупные (более 1 дюйма в диаметре), разрежьте их на четверти вдоль через конец стебля. Если меньше, разрежьте их пополам.

Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль и ростки. Варите ростки без крышки, пока они не станут просто хрустящими-нежными, около 5 минут. Не пережаривайте их. Обсушите капусту.

Вытрите и высушите кастрюлю и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте ростки и мускатный орех и обжарьте еще минуту. Добавьте сыр Пармезан и перемешайте ростки, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока, мелко измельченных
  • 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха или по вкусу, желательно свежеоттертого
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу