Брюссельская капуста для людей, которые думают, что ненавидят брюссельскую капусту
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я понимаю, почему брюссельская капуста возглавляет список ненавистных овощей для многих людей. Когда они большие, старые или пережаренные, у них, как правило, неприятный, скотный вкус, к которому некоторые люди чувствительны, в то время как другие нет. Вы можете свести это к минимуму, выбрав более мелкие, свежие на вид ростки и готовя их только до тех пор, пока они не станут хрустящими-нежными и яркими. (Не используйте замороженные ростки.) Секрет этого блюда заключается в балансировке ингредиентов, чтобы смягчить сильный аромат этих миниатюрных капуст. Оливковое масло, чеснок, красный перец, Пармезан и особенно мускатный орех превосходно справляются с этой задачей.
Обрежьте концы брюссельской капусты, удалите и выбросьте все обесцвеченные наружные листья. Если ростки крупные (более 1 дюйма в диаметре), разрежьте их на четверти вдоль через конец стебля. Если меньше, разрежьте их пополам.
Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль и ростки. Варите ростки без крышки, пока они не станут просто хрустящими-нежными, около 5 минут. Не пережаривайте их. Обсушите капусту.
Вытрите и высушите кастрюлю и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте ростки и мускатный орех и обжарьте еще минуту. Добавьте сыр Пармезан и перемешайте ростки, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брюссельской капусты
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 5 зубчиков чеснока, мелко измельченных
- 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха или по вкусу, желательно свежеоттертого
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан