Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный хлебный пудинг с шоколадом и корицей

Этот рецепт - жизнь. Я делаю это уже более 20 лет, и каждый раз, когда я пытаюсь сохранить это в архиве, кто-то неизбежно приходит и просит об этом. Я принес его на свою первую встречу сотрудников, когда работал в Chez Panisse, и с тех пор на всех последующих вечеринках, когда я даже думал о том, чтобы сделать что-то другое, мои друзья и коллеги плакали об этом карамелизированный шоколадный хлебный пудинг. Спустя несколько лет хлебный пудинг приобрел и фан-клуб Восточного побережья. Я работал в Alloro, крошечном ресторане в итальянском районе Бостона. В то время мафия владела всеми местными кафе и монополизировала торговлю десертами и кофе. В то время как другие (вероятно, более мудрые) рестораны на улице подчинялись негласному закону о запрете продажи десертов, в Alloro мы нарушили правило и тайно подали этот хлебный пудинг нашим знающим клиентам. Мы упорно трудились, чтобы держать высоко запрашиваемый десерт под прикрытием, и, кажется, нам это удалось: и рецепт, и я все еще вокруг. Несколько вещей делают этот хлебный пудинг лучше, чем другие. Я люблю кремы и часто разочаровываюсь в хлебных пудингах, в которых слишком много хлеба и недостаточно пудинга. Так что будьте осторожны, используйте только один слой булочки, который образует хрустящую корочку, но не поглотит весь жирный шелковистый заварной крем под ним. После того, как вы прорвете карамелизованный поджаренный верхний слой и раскроете вкусный заварной крем, внизу вас ждет сокровище из растопленного шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Намажьте размягченное сливочное масло на одну сторону булочки. Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали, а затем снова на четвертинки.

Взбейте яйца, желтки и коричневый сахар в большой миске. Добавьте сливки, молоко, ваниль, корицу, мускатный орех и соль, хорошо взбивая.

Посыпьте шоколадом дно формы для выпечки размером 9 на 9 дюймов (или аналогичной). Выложите булочки на шоколаде, смазанной маслом вверх, так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга (должен быть только один слой хлеба). Залейте хлеб заварным кремом, надавливая пальцами, чтобы хлеб впитал его. Поместите хлебный пудинг в жаровню и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до половины стенок формы для пудинга. Выпекайте примерно 1 час 15 минут, пока заварной крем не застынет, а хлеб не взойдет. Пудинг будет упругим на ощупь.

Дайте хлебному пудингу остыть не менее 10 минут.

Если у вас есть кухонная паяльная лампа, посыпьте сверху сахаром и поджарьте до коричневого цвета и карамелизации. Вы можете запустить пудинг под бройлер, чтобы карамелизировать, если у вас нет Факела, но будьте осторожны, чтобы не свернуть заварной крем под ним.

Подавайте хлебный пудинг из формы для выпечки на стол, используя большую ложку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 или 5 ломтиков бриоша или хорошего качества белый хлеб (мне нравится ферма Пепперидж), толщиной 1/4 дюйма, корочки удалены
  • 3 очень больших яйца
  • 2 очень больших яичных желтка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 1 столовая ложка сахарного песка, для карамелизации верха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками