Овощные " Спагетти"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понравится этот красочный летний салат. Преимущества не могут быть превзойдены: антиоксиданты во многих оранжевых овощах могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до 20 процентов.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполовину наполните миску льдом и водой. Нарежьте морковь спиральным ножом на длинные тонкие спирали (или нарежьте их соломкой). Затем отрежьте каждый завиток поперек, чтобы получились секции длиной 3 дюйма. Бланшируйте морковь в горячей воде примерно 10 секунд. Снимите и окуните в ледяную воду. Слейте воду и отложите в сторону. Взбейте в миске масло, апельсиновый сок и уксус. Посолить и хорошо перемешать. Отложите в сторону. Обжарьте фисташки на маленькой сковороде до появления аромата. Нарезать кусочками. Смешайте нарезанную кубиками свеклу в блендере до получения однородной массы; отложить. Перемешать морковь с заправкой. Разложите морковь на 8 маленьких тарелок. Выложите 1 столовую ложку йогурта на каждую тарелку, рядом с каждым холмиком моркови, затем ложите 1 столовую ложку пюре из свеклы поверх йогурта. Разложите малину и фисташки по тарелкам. Украсить мятой и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта моркови, очищенной от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 8 чайных ложек очищенных сырых фисташек
- 1 большая свекла (около 8 унций), сваренная, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 64 свежая малина
- 16 листьев мяты
- 16 листьев кинзы