Гребешки с Улиточно-чесночным маслом и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взято из Л'Ardoise
Подавайте эту пьесу на классических улитках а-ля бургиньонн с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть ароматное масло. Улитки пришли в 7-унция банок, так что вы будете иметь остатки. Возможно, вы захотите подумать о том, чтобы сделать улитки а-ля Бургиньон с остатками улиток.
Разогрейте духовку до 450°F.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте лук-порей и посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите лук-порей под крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, чеснок, 2 столовые ложки петрушки и мелко нарезанные улитки измельчите в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.
Положите по 1 гребешку в каждую раковину и выложите в неглубокую форму для запекания. (В качестве альтернативы расположите гребешки примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга в блюде для запекания.) Приправьте гребешки солью и перцем, затем посыпьте каждый из них 1 чайной ложкой улиточно-чесночного масла. Выпекайте в середине духовки, пока гребешки не будут просто приготовлены, около 7 минут (от 9 до 11 минут, если вы используете блюдо для запекания).
Подавать гребешки, посыпанные луком-пореем и посыпанные зеленым луком и оставшейся столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 фунт среднего лука-порея (только белые части), разрезанного вдоль на полоски размером 2 на 1/4 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/3 стакана нарезанных промытых консервированных улиток (2 унции)
- 20 средних морских гребешков (1 1/4 фунта), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука