Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с Улиточно-чесночным маслом и луком-пореем

Взято из Л'Ardoise

Подавайте эту пьесу на классических улитках а-ля бургиньонн с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть ароматное масло. Улитки пришли в 7-унция банок, так что вы будете иметь остатки. Возможно, вы захотите подумать о том, чтобы сделать улитки а-ля Бургиньон с остатками улиток.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте лук-порей и посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите лук-порей под крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.

Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, чеснок, 2 столовые ложки петрушки и мелко нарезанные улитки измельчите в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.

Положите по 1 гребешку в каждую раковину и выложите в неглубокую форму для запекания. (В качестве альтернативы расположите гребешки примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга в блюде для запекания.) Приправьте гребешки солью и перцем, затем посыпьте каждый из них 1 чайной ложкой улиточно-чесночного масла. Выпекайте в середине духовки, пока гребешки не будут просто приготовлены, около 7 минут (от 9 до 11 минут, если вы используете блюдо для запекания).

Подавать гребешки, посыпанные луком-пореем и посыпанные зеленым луком и оставшейся столовой ложкой петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 фунт среднего лука-порея (только белые части), разрезанного вдоль на полоски размером 2 на 1/4 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/3 стакана нарезанных промытых консервированных улиток (2 унции)
  • 20 средних морских гребешков (1 1/4 фунта), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья