Бросил зеленый салат с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот аристократ семейства салатов обычно считается достойным ужином, сопровождающим основное блюдо, а еще лучше-отдельным блюдом для освежения вкуса. Но почему бы в жаркий летний день не приготовить себе большую миску прохладной зелени? Аккомпанемент может быть сытным - сырные кексы или бутерброды, - но пусть салат будет в центре сцены.
Салат может быть Бибб или Бостон, Ромэн или лист; зелень может быть несколькими листьями любого или всех перечисленных выше, или вы можете выбрать другие по вашему выбору. Главное условие-чтобы они были свежими и хрустящими, хорошо вымытыми и тщательно высушенными. Ни одна капля воды не должна скрываться в складке листа, иначе салат будет водянистым и быстро завянет.
Натрите большую салатницу очищенным и разрезанным пополам чесноком, пока он не станет хорошо покрытым со всех сторон. Разломайте салат и зелень в миску. Порежьте травы на мелкие ножки и слегка измельчите, добавляя к зелени. Отмерьте масло большой ложкой и полейте им салат. В той же ложке растворите соль и перец в уксусе и полейте им салат. Затем начните легкое и ритмичное подбрасывание, которое представляет собой скорее нежное переворачивание зелени снова и снова, пока каждый лист не будет покрыт и приправы не распределятся равномерно. Добавьте чеснок, попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли, затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка салата
- Зелень салата: вьющийся эндивий, капуста сельдерея, листья шпината, мангольд ревеня, веточки кресс-салата
- По 1 чайной ложке свежесрезанного укропа, базилика, майорана, кервеля
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука