Фарфалле с тунцом, помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с ломтиков груши, завернутых в прошутто; предложите салат из радиккио и фенхеля и хлебные палочки вместе с пастой, а в конце трапезы-богатый тирамисе.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, периодически помешивая.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и зарезервированное анчоусное масло. Используя вилку, разомните анчоусы в крупную пасту на сковороде. Добавьте помидоры, оливки Каламата и базилик и доведите соус до кипения.
Макароны тщательно слейте. Смешайте пасту и тунец с водой в соусе. Бросьте разогревать макароны, разбивая тунца на большие куски вилкой, около 3 минут. Приправьте пасту солью и перцем и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций пасты фарфалле (галстук-бабочка) (около 2 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 консервированных филе анчоусов, 1 чайная ложка анчоусного масла
- 1 14 1/2 унции консервированных коренастых помидоров
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок (около 12 крупных), разделенных на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 6 унций может твердого белого тунца упакованы в воде, сточный