Центральноазиатские клецки из говядины и баранины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манти
Баранину будет легче резать, если она хорошо охлаждена. Добавление соли в начинку непосредственно перед формированием мантов предотвращает отверждение мяса.
Тонко нарежьте баранину и говядину, затем мелко нарежьте кубиками. Переложить в миску и добавить лук и кинзу.
Тмин растереть ступкой и пестиком или в мясорубке и перемешать с мясной смесью. Остудить, накрыть крышкой, 2 часа.
Замешивать тесто:
Смешайте муку, соль и яйца в кухонном комбайне до рассыпчатости. При работающем двигателе добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет образовывать шар. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы, около 3 минут. Заверните тесто в вощеную бумагу и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Сформировать пельмени:
Разрежьте тесто пополам и заверните 1 половинку. Раскатайте оставшуюся половину на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.
Вырежьте патроны (около 16) резаком и накройте патроны вощеной бумагой. Выбросьте обрывки. Посолите и поперчите начинку. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и посыпьте мукой.
Держа оставшиеся раунды закрытыми, держите 1 раунд на ладони и положите скудную столовую ложку начинки в центр. Смочите край круга пальцем, смоченным в воде, и сложите его пополам, чтобы получился полумесяц, зажимая края вместе, чтобы запечатать. Положите на посыпанное мукой полотенце. Повторите с остальными раундами, затем с другой половиной теста.
Варить пельмени:
Варить пельмени 2 порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически переворачивая, до готовности, около 15 минут на порцию. Переложите шумовкой на тарелки и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 фунта) кусок бескостной бараньей лопатки
- 1 (1/4 фунта) кусок филе цыпленка
- 1 средняя луковица (6 унций), мелко нарезанная
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца