Каннеллони суп с пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный суп прекрасно использует ароматные кожуры толщиной 1/4 дюйма, которые остаются после того, как дольки пармезана были натерты на терке; они наполняют суп приятным соленым укусом, когда он кипит.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте фасоль, бульон, шалфей, кожуру пармезана и прошутто; тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и суп немного не загустеет, около 40 минут. С помощью щипцов удалите сырные корки.
Разотрите около 5 чашек супа в процессоре и верните в кастрюлю. Приправить солью и перцем. (Суп можно приготовить на 2 дня вперед. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей подогреть.) Разлейте суп по тарелкам и подавайте, отдельно передав тертый сыр Пармезан и дополнительное оливковое масло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительное масло для гарнира
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 большая морковь, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 2/3 стакана)
- 3 банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), слить воду
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
- 2 2x2-дюймовые корки сыра Пармезан
- 3 унции тонко нарезанный прошутто, нарезанной