Карпаччо Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен версией в ресторане Tramonti e Muffati, где блюдо получает свой отчетливо Римский вкус от местной мяты, сицилийских лимонов и двухлетнего сыра Грана Падано.
Кедровые орехи здесь сырые,так как итальянцы редко поджаривают их.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 20 мин
Нарежьте кабачки по диагонали ломтиками толщиной с бумагу. Разложите ломтики, слегка перекрывая друг друга, в 1 слой на 4 тарелки.
Сделайте стопки листьев мяты и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками,затем посыпьте кабачки.
Взбейте вместе масло и лимонный сок в небольшой миске, затем полейте кабачки. Посыпать морской солью, перцем по вкусу и кедровыми орешками. Дайте постоять 10 минут, чтобы кабачки размягчились и развились ароматы.
Непосредственно перед подачей на стол используйте овощечистку, чтобы побрить сыр по вкусу над кабачками, затем посыпьте цветками кабачков и мятой.
* Доступно на специализированных продуктовых рынках и в некоторых супермаркетах. ** Доступно на азиатских рынках, в некоторых магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-899-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленьких кабачка (всего 1 фунт)
- 1/3 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 стакана кедровых орехов (1 унция) 1 (6 унций) штука Грана Падано или Пармиджано-Реджано