Овощной салат на гриле с зеленью, помидорами, зеленью, оливками и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого потрясающего салата мы использовали красный лук, свеклу, кабачки, баклажаны и болгарский перец, но подойдет любая смесь летних овощей. Салат подается с жареным хлебом и хорошо сочетается с белым вином, таким как Совиньон Блан.
Приготовьте шашлык (средний огонь). Взбейте 3/4 стакана масла и уксуса в средней миске, чтобы все перемешалось. Выложите на противень лук, свеклу, кабачки, баклажаны и красный перец. Смажьте обе стороны винегретом. Посыпать овощи солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до полной готовности, примерно 10 минут на каждую сторону для свеклы, 6 минут на каждую сторону для лука и 4 минуты на каждую сторону для цукини, баклажанов и перца. (Овощи можно приготовить на гриле за 1 час. Дайте постоять при комнатной температуре.) Смажьте хлеб дополнительным количеством оливкового масла; посыпать перцем. Жарьте хлеб на гриле, пока он не начнет подрумяниваться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить зелень на большое блюдо. Перекрываем помидоры поверх зелени в центре блюда. Посыпать помидоры солью и перцем. Разложите овощи-гриль поверх зелени по краю блюда. Полейте оставшимся винегретом помидоры и овощи-гриль. Посыпать помидоры и овощи зеленью. Посыпать помидоры козьим сыром. Посыпьте все сыром Романо. Украсить оливками. Подавать с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 большая красная луковица, нарезанная кружочками толщиной 3/4 дюйма
- 12 маленьких свекл, стебли обрезаны до 1 дюйма, очищены, разрезаны вдоль пополам
- 3 небольших кабачка, каждый разрезать вдоль на 4 ломтика
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
- 6 ломтиков французского хлеба в стиле кантри
- Дополнительное оливковое масло