Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплые банановые тарталетки с арахисовым хрустящим мороженым

Исполнительный шеф-повар Бриджит Бэтсон из Хоторн-Лейн подает этот десерт с домашним карамельным соусом (вы можете использовать купленный, если хотите). Если у вас мало времени, опустите домашнее мороженое и смешайте измельченный арахис с вашим любимым ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки и половину до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте арахис. Покрытие; снять с огня. Дать постоять 30 минут. Процедите смесь сливок через сито над большой миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Вмешайте сахар и желтки. Вернитесь в кастрюлю. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит след на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, около 4 минут (не кипятить). Процедить в миску среднего размера. Охладить без крышки до холода. Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер. Смешайте хрупкие. Накрыть крышкой и заморозить до твердости. (Можно сделать за 3 дня вперед. Хранить в замороженном виде.)

Для тарталеток:

Разогрейте духовку до 350°F. С помощью электрического миксера взбейте 2/3 стакана сахара и сливочного масла в средней миске до получения однородной массы. Взбить желтки. Добавьте муку, затем орехи. Отложите арахисовый крем в сторону.

Разложите тесто на рабочей поверхности. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата, проколите вилкой. Поместите 4 квадрата теста на каждый из 2 противней, на расстоянии друг от друга. Смажьте тесто яичной глазурью. Намажьте 2 столовые ложки арахисового крема на каждое тесто, оставив ровную границу толщиной 1/2 дюйма. Выложите бананы ломтиками внахлест поверх арахисового крема. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекать, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут. Переложить на тарелки. Подавать теплым с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 1/2 чашки половина на половину
  • 1 1/4 стакана нарезанного слегка подсоленного жареного арахиса (около 6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками