Кофейный Пирог Со Сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тони Грекин из депонирования, Нью-Йорк, пишет: "этот рецепт дала мне моя подруга Барбара Лидс. Он удивительно богат и чрезвычайно затягивает."
Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом сковороду и посыпать мукой, выбив лишнее.
Взбейте вместе муку, соду, соль и разрыхлитель в миске.
Измельчите грецкие орехи, корицу, 1/4 стакана сахара и щепотку соли в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут измельчены. Добавьте растопленное сливочное масло и один раз взбейте.
Взбейте вместе оставшиеся 1 1/2 палочки сливочного масла и оставшийся стакан сахара в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до бледного и пушистого состояния, около 3 минут в стоячем миксере или 5 минут с помощью ручного миксера. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте сметану и ваниль до однородной массы и пушистости, еще около 2 минут в стоячем миксере или еще 4 минуты с помощью ручного миксера. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, время от времени соскабливая вниз по стенке миски и перемешивая до тех пор, пока она не будет просто смешана.
Равномерно посыпьте половину ореховой смеси на дно кастрюли. Ложкой половину теста выложить на орехи и разровнять резиновой лопаткой. Посыпьте тесто в кастрюлю оставшейся ореховой смесью и сверху выложите оставшееся тесто, разглаживая верх. Выпекать в середине духовки до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от края сковороды и тестер не выйдет чистым, от 45 до 50 минут.
Остудите пирог в кастрюле на решетке 1 час, затем проведите тонким ножом по наружному и внутреннему краям. Поместите стойку поверх сковороды, затем переверните, чтобы перевернуть торт на стойку. Полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки кастрюли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка грецких орехов (3 1/2 унции), поджаренных
- 2 чайные ложки корицы
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 2 столовые ложки растопленного
- 2 больших яйца при комнатной температуре в течение 30 минут
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили