Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бары Миллиардера Тахини

Мы взяли миллионные батончики—песочное печенье плюс карамель плюс шоколад—и дали им апгрейд (следовательно, миллиарды) с кунжутом и тахини. Песочное печенье нежное, начинка липкая, и шоколад связывает все это вместе.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Слегка покройте противень размером 9x9 дюймов или 8x8 дюймов, предпочтительно металлический, антипригарным спреем. Выстелить пергаментной бумагой, оставив свесы со всех сторон. Взбейте муку, сахарную пудру, семена кунжута и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Используя ваши руки, работайте в масле, пока кусочки не станут размером с горошину. Используя резиновую лопатку, смешайте желтки. (Тесто должно держаться вместе при отжиме.)

Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и аккуратно вдавите в ровный слой (при необходимости слегка посыпьте мукой руки). Наколите тесто вилкой в нескольких местах (это поможет ему оставаться плоским во время выпечки).

Выпекайте песочное печенье до золотистого цвета 24-28 минут (или до 35 минут, если используете стеклянную посуду). Дайте немного остыть.

Ириски и сборка:

Пока песочное печенье остывает, нагрейте коричневый сахар и сливочное масло, постоянно взбивая, в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится и сахар не растворится, около 3 минут. Взбейте сливки и соль. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока ириски не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку (бульканье станет менее частым), около 5 минут. Снять с огня, добавить тахини и ваниль и взбить до однородной массы.

Вылейте ириски на песочное печенье и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить. Охладите до полного застывания, 30-40 минут.

Растопите шоколад в безопасной для микроволновки чаше в микроволновой печи с шагом 40 секунд, помешивая между очередями. (В качестве альтернативы поместите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с слегка кипящей водой; миска не должна касаться воды. Нагрейте, часто помешивая, пока не расплавится и не станет гладким.) Залить ирисками и равномерно распределить по краям сковороды, посыпать кунжутом. Охладите, пока шоколад не станет твердым, 1-2 часа.

Используя выступ пергаментной бумаги, вытащите из кастрюли решетки и положите на разделочную доску; удалить пергамент. Используя зубчатый нож, разрежьте на 25–36 частей (5–6 разрезов в каждом направлении). Перед подачей довести до комнатной температуры.

Do Ahead: бары могут быть сделаны на 4 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи или растительное масло (для сковороды)
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • ¾ Стакана (83 г) сахарной пудры
  • ⅓ Чашка поджаренных семян кунжута
  • ¾ Чайной ложки. Кристалл алмаза или ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль
  • ½ Стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками ( ½ ")
  • 2 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками