Липкие Булочки С Корицей И Финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пушистые булочки из пахты наполнены финиковым пюре с ароматом корицы, чтобы захватить всю эту липкую славу булочки, не будучи слишком сладкими.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте пахту и 6 ст. масло в маленькой микроволновой миске (она не станет гладкой, и это нормально) и нагрев в микроволновой печи в три 10-секундных всплеска до температуры тела (она не должна быть горячей или холодной на ощупь); термометр мгновенного считывания зарегистрирует около 98°F. (Кроме того, вы можете нагревать в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты.)
Взбейте яйцо, коричневый сахар и дрожжи в жидкой мерной чашке, чтобы объединить, затем взбейте в смесь пахты.
Смешайте муку, пищевую соду и соль в кухонном комбайне. При работающем двигателе влейте смесь пахты. Процесс до тех пор, пока около 80% теста не соберется в шар (смесь сначала будет выглядеть очень влажной, а затем начнет отрываться от боков процессора), около 2 минут.
Используя скребок для миски или резиновый шпатель, соскребите тесто на не посыпанную мукой поверхность. (Она все еще должна быть довольно влажной и липкой.) Разминайте, отталкивая его от себя, затем оттягивая его обратно к себе, пока не образуется гладкий шар, около 3 минут. Тесто станет более шелковистым, плотным, и с ним будет легче работать, когда вы будете месить.
Раскатайте тесто в грубый квадрат 8 дюймов. Сложите тесто на себя, чтобы получился прямоугольник 8х4 дюйма, затем слегка расплющите его и сложите еще раз, чтобы получился квадрат 4 дюйма. Раскатайте тесто обратно в квадрат 8 дюймов и повторите процесс складывания (вы должны вернуться в квадрат 4 дюйма). Залить оставшейся 1 ст. л. смажьте маслом среднюю миску и добавьте тесто (все еще сложенное); переверните, чтобы покрыть. Плотно накройте миску крышкой и охладите тесто до удвоения объема, по крайней мере, на 8 часов и до 1 дня.
Наполнение и сборка:
Поместите финики в небольшую миску и залейте 1½ стакана горячей воды, чтобы покрыть. Дайте настояться до размягчения, около 10 минут.
Слейте финики и переложите в кухонный комбайн; откажитесь от впитывающейся жидкости. Добавьте корицу, соль и 2 ст. л. масла. Пюре, соскабливая по бокам по мере необходимости, до получения однородной массы, около 4 минут. (У вас должно быть около ½ стакана пюре.)
Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду оставшейся 1 столовой ложкой масла. Переложите тесто на чистую, не посыпанную мукой поверхность и раскатайте до 8-дюймового квадрата. Сложите пополам в прямоугольник 8х4 дюйма, затем сложите прямоугольник над собой, чтобы сформировать квадрат 4 дюйма (тот же процесс складывания, что и раньше). Если тесто кажется жестким и не подходит, подождите 5 минут, чтобы оно расслабилось, и повторите попытку. Раскатайте тесто до 12-дюймового квадрата толщиной около дюйма. Пюре из фиников по всему телу. Используя небольшую лопатку со смещением, равномерно распределите по тесту, оставив полдюймовую кайму без пюре вдоль самого дальнего от вас края. Посыпьте пюре коричневым сахаром.
Начиная с ближайшего к вам края, скатайте тесто в плотное бревно. Используя острый зазубренный нож и длинные пилящие движения, обрежьте около ½ дюйма теста с обоих концов и выбросьте. Разрежьте бревно поперек на 3 секции, протирая ножом чистые промежутки между ломтиками. Нарежьте каждую секцию поперек на 3 булочки (у вас должно быть всего 9 булочек, каждая толщиной около 1 дюйма). По ходу дела переложите булочки на подготовленную сковороду.
Плотно накройте кастрюлю фольгой (или куполообразной крышкой, если она у вас есть) и поставьте в теплое сухое место. Пусть булочки поднимаются, пока они не удвоятся в объеме, и пружинят обратно, когда их тыкают, оставляя только небольшое углубление, 1–1½ часа, в зависимости от того, насколько теплая и влажная ваша кухня.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Выпекайте булочки, все еще покрытые, пока они не вспухнут, не побледнеют и не застынут в основном, около 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета, около 15 минут, если вы предпочитаете мягкую и мягкую булочку, и до 25 минут для более поджаренной булочки. Дайте немного остыть.
Между тем, взбейте сахарную пудру, пахту и ваниль в средней миске, чтобы объединить.
Смажьте глазурью теплые булочки и подавайте на сковороде.
Сделайте заранее: пюре можно приготовить на 3 дня вперед. Поместите в герметичный контейнер, накройте крышкой и охладите. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¾ Стакана пахты или простого цельномолочного йогурта
- 7 ст. л. растительное масло, разделенное
- 1 большое яйцо
- ¼ Стакана (в упаковке; 50 г) темно-коричневого сахара
- 1 ¼ унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 ¼ чайной ложки).)
- 3 стакана (375 г) универсальной муки
- ¼ Ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. кошерной соли