Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шокирующе Легкая Фокачча Без Замеса

Если вы позволите тесту сделать свой первый подъем в холодильнике на ночь, это улучшит вкус и простоту обработки, но если вы не хотите ждать так долго, оставьте его при комнатной температуре до удвоения размера—три - четыре часа.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте дрожжи, мед и 2 ½ стакана теплой воды в средней миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте муку и соль, перемешайте резиновой лопаточкой до образования лохматого теста и не останется сухих прожилок.

Залить 4 Ст. Л. масло в самую большую миску, которая поместится в вашем холодильнике. Переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте силиконовой крышкой или полиэтиленовой пленкой и охлаждайте до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое (оно должно выглядеть очень пузырчатым и живым), по крайней мере, 8 часов и до 1 дня.

Щедро смажьте маслом противень для выпечки размером 13х9 дюймов (для более толстой фокаччи, которая идеально подходит для сэндвичей) или противень с ободком 18х13 дюймов. Залить 1 Ст. масло в центр кастрюли. Держа тесто в миске, соберите края теста, наиболее удаленные от вас, и поднимите вверх и над центром миски. Дайте миске четверть оборота и повторите процесс. Сделайте это еще 2 раза; вы хотите сдуть тесто, пока вы формируете его в грубый шар. (Использование вилки в каждой руке делает этот процесс еще проще и менее грязным!)

Переложить тесто в подготовленную форму. Вылейте все масло, оставшееся в миске, на тесто и покройте его маслом. Дайте подняться, не накрывая, в сухом, теплом месте до удвоения размера, по крайней мере 1½ часа и до 4 часов. Чтобы проверить, готово ли оно, ткните в тесто пальцем. Тесто должно медленно пружинить, оставляя небольшое видимое углубление. Если он быстро возвращается, тесто еще не готово. (Если в этот момент тесто готово к выпечке, но вы этого не делаете, вы можете охладить его до 1 часа.)

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 450°F. Слегка смажьте руки маслом. Если вы используете ободчатый противень, аккуратно растяните тесто для заполнения (возможно, вам не нужно этого делать, если вы используете противень). Вдавливайте фокаччу во все стороны пальцами, как будто вы агрессивно играете на пианино, создавая очень глубокие углубления в тесте. Полить оставшейся 1 ст. л. воды. смажьте маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте фокаччу до тех пор, пока она не станет пышной и золотисто-коричневой, 20-30 минут.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и натрите чеснок на терке (используйте 2 зубчика, если вы стесняетесь чеснока, или до 4, Если вы его любите). Вернитесь на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка поджаренным, около 45 секунд. Смажьте чесночным маслом фокаччу. Если вы не хотите подавать фокаччу сразу, воздержитесь от чистки, чтобы она оставалась хрустящей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (¼унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 ¼ чайной ложки).)
  • 2 ч. л. мед
  • 5 стаканов (625 г) универсальной муки
  • 5 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ст. Мортон кошерная соль
  • 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для рук
  • Посыпав крупной морской солью
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 2-4 зубчика чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога