Жареные Кокосовые Креветки С Перцем Шишито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы настоятельно рекомендуем есть это блюдо руками, отбрасывая на ходу хвосты креветок и стебли перца. Соевый соус, лайм и большое количество тертого чеснока создают маринад, который добавляет тонны аромата всего за пять минут, помогая измельченному кокосу прилипнуть к креветкам.
Смешайте чеснок, цедру лайма, соевый соус и ¼ стакана масла в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте ½ стакана кокосовой стружки и снова перемешайте. Дайте постоять, пока гриль нагревается, не менее 5 минут и не более 30 минут.
Приготовьте гриль на сильном огне, слегка натрите маслом решетку.
Аккуратно разложите креветки ровным слоем на решетке. Жарить, осторожно переворачивая на полпути, до непрозрачности и легкого обугливания, около 2 минут. Часть кокосового ореха отвалится в процессе, и это нормально. Переложить на сервировочное блюдо.
Жарьте перец, периодически переворачивая и стараясь не дать ему провалиться сквозь решетку, пока он слегка не обуглится, около 6 минут. Переложить на блюдо с креветками.
Сверху креветки и перец посыпать базиликом, сбрызнуть соком лайма, посыпать морской солью и еще кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
- 1 ст. л. мелко натертая цедра лайма
- ¼ Стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
- ¼ Стакана виноградного или растительного масла, плюс еще для гриля
- 1 фунт крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, желательно с оставленными хвостами
- ½ Стакана поджаренного несладкого измельченного кокосового ореха, плюс еще для подачи на стол
- 8 унций. shishito перец
- ½ Стакана листьев базилика
- ¼ Стакана свежего сока лайма
- Посыпав крупной морской солью