Авокадо и лимонная вода (Agua de Aguacate y Limón Amarillo)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Агуа де лимон, или ключевая известковая вода, вероятно, является самой распространенной Агуа фреска. Этот рецепт представляет собой забавный поворот к традиционному, используя лимоны вместо ключевых лаймов и добавляя авокадо, чтобы признать очень классическое сочетание цитрусовых и авокадо, но вне их нормального контекста. Яна Вольфсон, наш дорогой друг и директор ресторана напитков Cosme и Atla, придумала этот рецепт. Мы любим его, потому что он иллюстрирует, как работа в Нью-Йорке открыла наши горизонты и расширила наши вкусы. До этого мы, мексиканцы, никогда не думали об авокадо как о чем-то, что вы пьете. Теперь она заставила нас полюбить его таким же образом.
Зачерпните авокадо в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. При желании добавьте еще сахара по вкусу. Подавать со льдом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 авокадо, разрезанное пополам
- 4 стакана (950 мл/32 жидких унции) воды
- ½ Стакана (120 мл/4 жидких унции) лимонного сока или сока лайма
- ½ Стакана (100 г) сахара, плюс еще по вкусу