Жареные груши и корицы улице clafouti
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Французский десерт, известный как клафути, представляет собой блин, скрещенный с фруктовым заварным кремом. Его лучше подавать теплым, прямо со сковороды. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет любая жаропрочная разновидность. Подавать с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду. Нагрейте на среднем огне. Добавьте груши округлой стороной вниз в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Залейте груши сиропом. Переложите сковороду в духовку и жарьте груши до готовности, переворачивая и поливая один раз, около 10 минут. Выньте сковороду из духовки и доведите грушевую смесь до кипения на сильном огне; варите, пока почти все соки не испарятся, около 2 минут. Остудить до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Положите яйца пополам с ванилью в блендер и взбейте до однородной массы. Добавить муку, 1/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки корицы, и щепотку соли, смешать до однородности. Вылейте тесто на груши в сковороде. Выпекайте до тех пор, пока центр не застынет, а клафути не станет пышным и золотисто-коричневым по краям, около 40 минут. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и 3/4 чайной ложки корицы в небольшой миске. Посыпать клафути, подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие груши Боск, очищенные от кожуры, сердцевины, четвертованные
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа