Горько-Сладкие Шоколадные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я ходила в кафе" хорошие новости "в Вудбери, штат Коннектикут, с мужем и некоторыми нашими друзьями", - говорит Филлис Герцберг из Энглвуда, штат Нью-Джерси. "На десерт я заказала шоколадный кекс, и он был абсолютно божественным—богатым и великолепным. Все перекусили, и мы все подумали, что это будет хорошим дополнением к вашему журналу."
Эти "кексы", больше похожие на отдельные шоколадные пирожные без муки, стали бы изысканным десертом для званого ужина. Они нежные и могут рассыпаться сверху, но не волнуйтесь, так как их подают вверх ногами с глазурью.
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом восемнадцать 1/3 стакана кексов. Размешайте 16 унций нарезанного горько-сладкого шоколада в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не расплавится и не станет гладким. Слегка остудить. Используя электрический миксер, взбейте яйца, яичные желтки и сахар в большой миске до бледно-желтого цвета и утроенного объема, около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородной массы. Разделите тесто для кексов поровну между подготовленными чашками для кексов,наполняя чашки примерно на 3/4.
Выпекайте кексы до тех пор, пока они не вспухнут и не треснут сверху, около 12 минут. Остудить до комнатной температуры. Проведите ножом по бокам чашек для кексов, чтобы ослабить кексы, затем осторожно выньте их маленькой металлической лопаточкой. Положите шоколадные кексы вверх дном на рабочую поверхность.
Доведите взбитые сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 8 унций измельченного шоколада и несоленое сливочное масло; взбейте до тех пор, пока оно не растает и не станет однородным. Охладить до легкого загустения и растекания. Намажьте глазурью торты. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.) Подавать кексы глазурью стороной вверх.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, нарезанного
- 5 больших яиц
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан сахара