Темпура из креветок с лимоном и оливковым майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Япония встречается с Марокко в этом изобретательном блюде. Для легкого покрытия не переусердствуйте с тестом темпура: несколько кусков муки-это нормально, найдите консервированные лимоны в специализированном продуктовом магазине или используйте тертую кожуру обычного лимона.
Налейте достаточно масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне до 380°F. Взбейте 3/4 стакана ледяной воды, яйцо и щепотку соли в средней миске до образования пены. Добавьте муку и перемешайте венчиком до тех пор, пока смесь не смешается и не останутся небольшие комочки.
Работая партиями, сразу же окуните креветки в тесто темпура, чтобы покрыть его; вытряхните лишнее тесто обратно в миску. Добавьте креветки в горячее масло и жарьте, пока креветки не свернутся и не станут хрустящими, около 3 минут. Используя щипцы, переложите креветки на бумажные полотенца; слейте воду. Посыпать солью.
Переложите креветки темпура на блюдо; сразу же подавайте креветки с лимоном и оливковым майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кукурузное масло (для жарки во фритюре)
- 3/4 стакана (или больше) ледяной воды
- 1 большое яйцо
- Щепотка соли
- 3/4 чашки неотбеленной муки