Бургеры из лосося с лимоном и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Нам понравилось все в отеле Peninsula в Беверли-Хиллз-расположение, номера и потрясающие рестораны. В последний раз, когда я останавливалась там, у меня был самый вкусный гамбургер с лососем в саду на крыше, - говорит Диана Голдштейн из Вашингтона, округ Колумбия. - теперь, когда у меня есть эта версия, я, возможно, никогда не вернусь к гамбургерам с говядиной."
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавьте белое вино, лимонный сок и слитые каперсы и варите, пока почти вся жидкость не испарится, около 12 минут. Переложите смесь лука-шалота в большую миску. Поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь лука-шалота не будет хорошо охлаждена, примерно на 1 час.
Используя повороты вкл/выкл, крупно измельчите филе лосося в процессоре. Добавьте молотый лосось в смесь лука-шалота. Смешайте свежие панировочные сухари, взбитые яйца, укроп, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Форма смесь в котлеты лососевые 10, разделив поровну. (Котлеты из лосося можно приготовить на 6 часов вперед. Переложить на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.)
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте котлеты из лосося в сковороду и готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и не приготовятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Подавайте гамбургеры с лососем на поджаренных булочках с майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек (или больше) оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 3 больших)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1 банка каперсов по 4 унции, слить воду, нарезать