Овсяная и Ореховая мюсли с семенами подсолнечника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время отпуска в центральной Юте я остановилась в Бикнелле в замечательном месте под названием Лодж на ранчо Ред-Ривер", - пишет Нэнси Шмаудер из Университета Плейс, штат Вашингтон. - Гранола была лакомством на завтрак, ради которого стоило вставать."
Эта хрустящая мюсли имеет оттенок сладости от меда и коричневого сахара. Это отличный завтрак, подаваемый с молоком,или хорошая закуска, съеденная просто. Обратите внимание, что он может быть составлен до двух недель вперед.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте старомодный овес, муку, золотисто-коричневый сахар, миндаль, грецкие орехи, сухое молоко, семена подсолнечника и соль в металлическом противне размером 13x9x2 дюйма. Взбейте растительное масло, 1/2 стакана воды,мед, экстракт ванили и экстракт клена в средней миске, чтобы смешать. Добавьте к сухим ингредиентам в кастрюлю и хорошо перемешайте. Выпекайте, пока мюсли не станут золотистыми и хрустящими, часто помешивая, около 45 минут. Полностью остыть. (Мюсли можно приготовить на 2 недели вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки старомодные овес
- 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана сухого обезжиренного сухого молока
- 1/4 стакана очищенных несоленых семян подсолнечника
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана меда
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки экстракта клена