Креветки, Запеченные В Соли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Происхождение этого южного блюда разделяют Хакка и Кантонцы. Историческая популярность запеченного в соли цыпленка на протяжении многих лет привела к тому, что различные продукты стали называться "запеченными в соли", хотя это было не так. Процесс бланширования водой, нанесения покрытия и бланширования маслом приближает выпечку к вкусу Хакки. Для кантонцев это блюдо - просто Цзю Йим, или "перец-соль", чтобы понизить его основные вкусы.
Положите креветки и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте отдохнуть не менее 20 минут.
Поместите воду и 1 столовую ложку соли в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и бланшируйте в течение 10 секунд. Выньте креветки с помощью ситечка и пропустите через них холодную воду, чтобы они остыли. Бланширование водой удаляет всю жидкость из креветок.
Положите креветки в блюдо, посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы они слегка покрылись, и стряхните излишки. Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте арахисовое масло и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.поместите креветки в китайское ситечко, опустите в масло и бланшируйте в течение 1 минуты. Выключите огонь, снимите с помощью ситечка и слейте воду. Переложите масло из вока в миску.
Верните 1 столовую ложку зарезервированного масла в вок и нагрейте на сильном огне в течение 20 секунд. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и Чили и готовьте, помешивая, в течение 45 секунд. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, убедившись, что они хорошо покрыты, в течение 1 минуты. Они должны быть сухими и покрытыми коркой. Выключите огонь, переложите на подогретое блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта креветок среднего размера (около 12), щупальца удалены, Панцирь разрезан вдоль вены и отделен
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 л арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тайского Чили