Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки, Запеченные В Соли

Происхождение этого южного блюда разделяют Хакка и Кантонцы. Историческая популярность запеченного в соли цыпленка на протяжении многих лет привела к тому, что различные продукты стали называться "запеченными в соли", хотя это было не так. Процесс бланширования водой, нанесения покрытия и бланширования маслом приближает выпечку к вкусу Хакки. Для кантонцев это блюдо - просто Цзю Йим, или "перец-соль", чтобы понизить его основные вкусы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите креветки и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте отдохнуть не менее 20 минут.

Поместите воду и 1 столовую ложку соли в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и бланшируйте в течение 10 секунд. Выньте креветки с помощью ситечка и пропустите через них холодную воду, чтобы они остыли. Бланширование водой удаляет всю жидкость из креветок.

Положите креветки в блюдо, посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы они слегка покрылись, и стряхните излишки. Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте арахисовое масло и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.поместите креветки в китайское ситечко, опустите в масло и бланшируйте в течение 1 минуты. Выключите огонь, снимите с помощью ситечка и слейте воду. Переложите масло из вока в миску.

Верните 1 столовую ложку зарезервированного масла в вок и нагрейте на сильном огне в течение 20 секунд. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и Чили и готовьте, помешивая, в течение 45 секунд. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, убедившись, что они хорошо покрыты, в течение 1 минуты. Они должны быть сухими и покрытыми коркой. Выключите огонь, переложите на подогретое блюдо и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта креветок среднего размера (около 12), щупальца удалены, Панцирь разрезан вдоль вены и отделен
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 л арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тайского Чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога