Абрикосовый Пирог С Решетчатым Верхом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Crostata di Albicocche)
Что может быть лучше абрикосов-лучших из летних-в нежной пасте фролла или сладком тесте? Пироги-любимый тосканский десерт, и на самом деле они настолько любимы, что их часто едят на завтрак и в качестве закуски тоже. Если вы сделаете это позже летом, используйте белые персики, если сможете их найти,и оставьте кожу; она приобретет красивый рубиновый цвет при приготовлении.
Смешайте 1 фунт абрикосов и 3 столовые ложки воды в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, часто помешивая. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока абрикосы не станут почти мягкими, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте сахар, варите без крышки, пока абрикосы не станут очень мягкими, жидкость не испарится и смесь не загустеет, около 10 минут. Слегка остудите начинку. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в средней миске. Добавить сливочное масло. Втирайте кончиками пальцев до образования грубой крошки. Используя вилку, смешать в желтки. Перенесите на рабочую поверхность. Месите осторожно, пока тесто не соберется вместе. Разделите тесто на 2 части, используя 2/3 теста для 1 части и оставшуюся 1/3 для второй части. Расплющить на диски. Заверните каждый диск в пластик. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Надавите большим тестовым диском на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Раскатайте второй диск теста на пергаментной бумаге до 8-дюймового круга. Разрежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма. Охладите, пока наполняете пирог. Равномерно распределите абрикосовое варенье по дну необжаренной корочки. Ложкой выложить абрикосовую начинку поверх варенья. Устроить 1/2 фунта абрикос клинья поверх начинки. Выложите полоски теста поверх начинки, чтобы получилась решетка. Обрежьте концы полосок по краям сковороды для пирога. Смажьте решетку яичной глазурью.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, около 1 часа 10 минут. Остудить на решетке 45 минут. Используя маленький нож, аккуратно разрыхлите пирог с боков сковороды. Снимите боковые части. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спелых абрикосов (около 8), разрезанных пополам, без косточек
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сахара