Брускетта с рукколой, копченой моцареллой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут меньше.
Мелко нарежьте рукколу и в миске перемешайте ее вместе с моцареллой, помидорами, солью и перцем по вкусу. Поджарьте хлеб на решетке, установленной на 4 дюйма над раскаленными углями, перевернув его один раз, пока он не станет золотистым. (В качестве альтернативы хлеб можно поджарить на решетке в предварительно разогретом бройлере примерно в 4 дюймах от огня, перевернув его один раз.) Натрите тосты чесноком с одной стороны и смажьте ту же сторону половиной масла. Выложите смесь рукколы на смазанные маслом стороны тостов и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой пучок рукколы (около 1/4 фунта), грубые стебли отбрасывают, а листья хорошо промывают и сушат
- 1/2 фунта копченой моцареллы, мелко нарезанной
- 2 помидора (всего 1/2 фунта), очищенные от семян и мелко нарезанные
- 12 разрезанных по диагонали ломтиков итальянского хлеба толщиной 1/2 дюйма (около 1 1/2 буханки)
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима