Шведский Миндальный Сухарь (Мандель Скорпер)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя бабушка, которая эмигрировала из Швеции в Соединенные Штаты, когда она была маленькой девочкой, передала нашей семье вкус к кардамону", - пишет Лиза Трейси из Мариона, штат Айова.
Разогрейте духовку до 350°F.
Просейте вместе муку, кардамон, разрыхлитель, соль и соду.
Взбейте вместе масло, сахар и экстракт электрическим миксером до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте мучную смесь на низкой скорости до полного смешивания, затем добавьте миндаль.
Сформуйте тесто в 4 (11 на 2 дюйма) бревна и положите на 2 дюйма друг от друга на несмазанный большой противень.
Выпекайте поленья в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 20 минут. Охладите бревна на листе 5 минут, затем переложите на разделочную доску и разрежьте бревна по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма зубчатым ножом, используя пильное движение.
Уменьшите температуру до 300°F.
Выложить сухари, срезанными сторонами вниз, на противень и выпекать порциями в середине духовки до золотистого цвета, около 18 минут. Переложить на стойку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана измельченного миндаля (3 унции)