Курица на сковороде с помидорами и моцареллой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Назовите его "Пицца курица", и вся семья будет любить этот свежий взгляд на эти классические итало-американские вкусы в форме куриного ужина с одной кастрюлей.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте помидоры, масло, уксус, чеснок, 1 столовую ложку орегано и 1 чайную ложку соли на противне размером 18x13 дюймов.
Если вы используете куриные грудки без кожи и костей, нарежьте их на 4 котлеты: держа лезвие ножа параллельно доске, разрежьте грудку пополам, нарезая вдоль длинной стороны, чтобы получилось 2 части.
Приправьте курицу со всех сторон перцем, оставшейся 1 ч. л. соли и 1 ч. л. орегано. Положите курицу в томатную смесь. Жарьте до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена и помидоры не начнут лопаться, 8-10 минут. Выложите кружочки моцареллы поверх курицы и помидоров. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена, 2-4 минуты. Сверху положить лук и пеперончини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ч. л. белый бальзамический или белый винный уксус
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 4 куска тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей или 2 куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта).)
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 10 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной кружочками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной кружочками
- 1/2 стакана пеперончини (около 3 унций), тонко нарезанных крест-накрест