Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ячмень с грибами шиитаке

Идеальный гарнир к тунцу или курице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды до готовности. Слейте грибы, оставив воду. Обрезать стебли грибов и выбросить. Нарежьте шляпки грибов. Нагрейте оба масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить белые части зеленого лука, морковь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы и обжарьте еще 2 минуты. Смешать с ячменем. Добавьте воду, 3 стакана бульона и соевый соус. Варить на медленном огне, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается, около 45 минут. Переложите ячмень на сервировочное блюдо, украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных грибов шиитаке
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
  • 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками, зеленые и белые части зарезервированы отдельно
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан ячменя
  • 3 стакана консервированного несоленого куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу