Ячмень с грибами шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальный гарнир к тунцу или курице.
Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды до готовности. Слейте грибы, оставив воду. Обрезать стебли грибов и выбросить. Нарежьте шляпки грибов. Нагрейте оба масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить белые части зеленого лука, морковь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы и обжарьте еще 2 минуты. Смешать с ячменем. Добавьте воду, 3 стакана бульона и соевый соус. Варить на медленном огне, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается, около 45 минут. Переложите ячмень на сервировочное блюдо, украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных грибов шиитаке
- 2 стакана горячей воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками, зеленые и белые части зарезервированы отдельно
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан ячменя
- 3 стакана консервированного несоленого куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия