Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюле Из Жженого Сахара

Начните готовить заварные кремы за один день до того, как вы планируете их подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Поместите шесть формочек на 1/2 стакана или форм для суфле в металлический противень размером 13x9x2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета и не начнет пахнуть слегка пригоревшим, время от времени протирая сковороду влажной кистью и вращающейся сковородой, около 5 минут. Медленно добавить сливки (смесь будет сильно пузыриться); перемешайте на медленном огне, пока кусочки карамели не растворятся и смесь не станет однородной. Снять с огня. Слегка остыть.

Смешайте яичные желтки, ваниль и соль в средней металлической миске. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледного цвета, около 3 минут. Постепенно добавьте сливочную смесь и взбейте до однородной массы. Разделите смесь между рамекинами (рамекины не будут полными). Налейте в противень достаточно горячей воды,чтобы она поднялась до середины боковин формочек. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 45 минут. Выньте формочки из кастрюли, слегка остудите. Охладите до полного остывания, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте бройлер. Выложите формочки на противень. Каждый заварной крем посыпать 1 чайной ложкой сахара. Жарить до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым, переворачивая противень по мере необходимости и внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания, около 3 минут. Охлаждайте заварной крем не менее 30 минут и не более 2 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками