Чипотл с курицей и цветной капустой тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В моем доме я кладу все начинки на стол и позволяю каждому строить свои собственные тако—они могут выбирать свои любимые комбинации, так что это больше удовольствия и меньше суеты. Чтобы сделать эти тако без мяса, просто оставьте курицу и удвоьте количество цветной капусты.
Разогрейте духовку до 425°F. Линия 2 противней с антипригарным бумагу для выпечки.
Положите нарезанный перец чили и зарезервированный соус адобо в большую миску. Добавьте кленовый сироп, чеснок и масло и перемешайте.
Поместите курицу в отдельную большую миску и сверху выложите половину смеси чипотле. Бросок к пальто. Добавьте цветную капусту к оставшейся смеси чипотле и перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите курицу и цветную капусту на противни и посыпьте солью и перцем. Жарьте в течение 20 минут или до тех пор, пока цветная капуста не обуглится по краям, курица не будет прожарена и соус не загустеет.
Чтобы приготовить лаймовую заправку, поместите йогурт, сок лайма, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.
Наполните теплые лепешки капустой, курицей, цветной капустой и кинзой. Полейте лаймовой заправкой и подавайте с маринованным луком и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 215 г (7½ унции) можно чипотле Чили в соусе адобо, чили мелко нарезать и соус зарезервировать
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 500 г (1 фунт 2 унции) филе куриных бедер, обрезанных и четвертованных
- 500 г (1 фунт 2 унции) цветков цветной капусты (около 1 головки)
- Морская соль и черный молотый перец
- 12 маленьких кукурузных лепешек, слегка поджаренных
- 3⅓ чашки (300 г/10 унций) мелко нашинкованной фиолетовой капусты
- 1 чашка (12 г/ ½ унции) веточек кинзы
- Маринованный красный лук, подавать к столу
- Дольки лайма, подавать к столу