Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотл с курицей и цветной капустой тако

В моем доме я кладу все начинки на стол и позволяю каждому строить свои собственные тако—они могут выбирать свои любимые комбинации, так что это больше удовольствия и меньше суеты. Чтобы сделать эти тако без мяса, просто оставьте курицу и удвоьте количество цветной капусты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Линия 2 противней с антипригарным бумагу для выпечки.

Положите нарезанный перец чили и зарезервированный соус адобо в большую миску. Добавьте кленовый сироп, чеснок и масло и перемешайте.

Поместите курицу в отдельную большую миску и сверху выложите половину смеси чипотле. Бросок к пальто. Добавьте цветную капусту к оставшейся смеси чипотле и перемешайте, чтобы покрыть.

Переложите курицу и цветную капусту на противни и посыпьте солью и перцем. Жарьте в течение 20 минут или до тех пор, пока цветная капуста не обуглится по краям, курица не будет прожарена и соус не загустеет.

Чтобы приготовить лаймовую заправку, поместите йогурт, сок лайма, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.

Наполните теплые лепешки капустой, курицей, цветной капустой и кинзой. Полейте лаймовой заправкой и подавайте с маринованным луком и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 215 г (7½ унции) можно чипотле Чили в соусе адобо, чили мелко нарезать и соус зарезервировать
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 500 г (1 фунт 2 унции) филе куриных бедер, обрезанных и четвертованных
  • 500 г (1 фунт 2 унции) цветков цветной капусты (около 1 головки)
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 12 маленьких кукурузных лепешек, слегка поджаренных
  • 3⅓ чашки (300 г/10 унций) мелко нашинкованной фиолетовой капусты
  • 1 чашка (12 г/ ½ унции) веточек кинзы
  • Маринованный красный лук, подавать к столу
  • Дольки лайма, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу