Тако из кокосовых креветок с манго сальсой и соусом из авокадо и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо так легко приготовить, но все же выглядит и имеет достаточно впечатляющий вкус, чтобы служить для званого ужина. Сальса—это действительно то, что заставляет блюдо петь-вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас были остатки для окунания с чипсами или использования в салате тако.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите проволочную решетку поверх большого противня, покройте кулинарным спреем и отложите в сторону.
В средней миске смешайте кокосовый орех и паприку, посолите и поперчите. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Сделайте сборочную линию с креветками, промытым яйцом, кокосовой смесью и подготовленным противнем. Окуните креветки в яичную мойку, затем вытряхните кокосовую стружку, слегка стряхнув излишки, а затем положите покрытые креветки на противень. Повторите то же самое с оставшимися креветками, равномерно распределив их на противне, чтобы они стали хрустящими, а не дымящимися.
Выпекайте в течение 12-14 минут, пока креветки не сварятся и кокосовый орех не начнет коричневеть.
Пока креветки варятся, приготовьте сальсу и соус. В средней миске смешайте ингредиенты сальсы и отложите в сторону.
В кухонный комбайн или мощный блендер добавьте ингредиенты Для соуса и ⅓ стакана воды. Пульсируйте до получения однородной массы, регулируя приправы по своему вкусу. При желании переложите соус в небольшой пакет на молнии и отрежьте кончик от одного из нижних углов (как если бы вы делали кондитерский мешок для глазури), ровно столько, чтобы сделать небольшое отверстие. Это позволит легче сбрызнуть ваш соус более равномерно, но вы также можете просто использовать ложку.
Чтобы собрать тако, поместите 3-4 креветки на чашку тортильи или салата, сверху положите шинкованную капусту, ложку сальсы и ломтик авокадо. Трубочкой или сбрызните сверху соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кокосовое или авокадо масло для приготовления пищи спрей
- 1 чашка несладкого тертого кокосового ореха
- ½ Чайной ложки паприки
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 яйцо
- 1 фунт средних диких креветок, очищенных, очищенных от кожуры и хвостов