Куриные Котлеты Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица - отличная альтернатива толстым, сочным бургерам. Добавьте немного измельченных овощей и острый греческий йогуртовый соус, и у вас будет ужин, от которого вся семья будет в восторге!
Приготовьте греческий йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Разогрейте духовку до 425°F.
В большой миске смешайте все ингредиенты гамбургера, кроме масла. Руками хорошо перемешайте и сформируйте 4 пирожка.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне, закручивая, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте котлеты и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Осторожно переложите сковороду в духовку и выпекайте в течение 7-10 минут, пока она не будет готова.
Пока гамбургеры пекутся, намажьте примерно столовую ложку хумуса внутри каждого кармана питы. Начинка с овощами и сверху с приготовленными гамбургерами. Либо полейте греческий йогуртовый соус внутрь, либо подавайте его как соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ Чайной ложки морской соли