Кешью Хорчата (Horchata de Nuez de la India)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орчата родом из Испании и восходит к вторжению мавров более тысячи лет назад. В Испании орчата всегда готовилась из чуфы или тигрового ореха, и даже имеет свое собственное название по происхождению. Орчата также производится по всей Латинской Америке из различных семян, орехов или зерен. Однако в Мексике орчата всегда готовится из риса и корицы, а иногда мы также добавляем немного ванили. Процесс приготовления всех орчат практически такой же: замачивание на ночь и смешивание с сырым молоком на следующий день. Эта версия Яны Вольфсон смешивает как ореховую, так и рисовую версии в сливочном, насыщенном и очень приятном напитке. Наша подруга Яна добавляет ром, украшает его свежей мятой и подает его со льдом, чтобы получить отличный коктейль, который она называет «Arroz con Rum».
В глубокой емкости смешайте орехи кешью, рис, палочку корицы, 4 столовые ложки сахара и воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до ночи.
Переложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Процедите смесь через мелкоячеистое сито (отбросьте твердые частицы). При желании добавьте еще сахара по вкусу. Подавать со льдом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (130 г) орехов кешью
- 1 чашка (185 г) коричневого риса
- ½ Мексиканской палочки корицы
- 4 столовые ложки побрился piloncillo или коричневого сахара, плюс больше по вкусу
- 4 стакана (950 мл/32 жидких унции) воды