Моллюски на пару с ветчиной, болгарским перцем и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью гриль-меню, которое включает в себя Дижонская курица-гриль с эстрагоном и Жареная кукуруза с жареным чесночным маслом .
Поскольку вы будете зажигать гриль, чтобы приготовить курицу и кукурузу для этого меню, попробуйте также приготовить моллюсков на пару в кастрюле на гриле. Жареные ломтики хлеба хороши для впитывания густого бульона; если он легче, хлеб можно поджарить в бройлере.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на слабом огне. Добавьте ветчину и болгарский перец и обжарьте до светло-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и сушеный красный перец, перемешайте 1 минуту. Снять с огня.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте ломтики багета с обеих сторон маслом. Обжарьте хлеб на гриле до светло-коричневого цвета снаружи, но мягкого внутри, около 2 минут с каждой стороны.
Смешайте моллюсков и вино в большой кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока моллюски не начнут раскрываться, около 8 минут. Используя шумовку, переложите моллюсков в 6 мисок, отбросив все моллюски, которые не открываются. Добавьте жидкость в кастрюлю в сковороду со смесью ветчины и болгарского перца. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте базилик. Вылейте смесь на моллюсков, разделив поровну. Подавайте моллюсков, передавая отдельно жареный хлеб.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
- 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца