Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски на пару с ветчиной, болгарским перцем и базиликом

Этот рецепт является частью гриль-меню, которое включает в себя Дижонская курица-гриль с эстрагоном и Жареная кукуруза с жареным чесночным маслом .

Поскольку вы будете зажигать гриль, чтобы приготовить курицу и кукурузу для этого меню, попробуйте также приготовить моллюсков на пару в кастрюле на гриле. Жареные ломтики хлеба хороши для впитывания густого бульона; если он легче, хлеб можно поджарить в бройлере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на слабом огне. Добавьте ветчину и болгарский перец и обжарьте до светло-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и сушеный красный перец, перемешайте 1 минуту. Снять с огня.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте ломтики багета с обеих сторон маслом. Обжарьте хлеб на гриле до светло-коричневого цвета снаружи, но мягкого внутри, около 2 минут с каждой стороны.

Смешайте моллюсков и вино в большой кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока моллюски не начнут раскрываться, около 8 минут. Используя шумовку, переложите моллюсков в 6 мисок, отбросив все моллюски, которые не открываются. Добавьте жидкость в кастрюлю в сковороду со смесью ветчины и болгарского перца. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте базилик. Вылейте смесь на моллюсков, разделив поровну. Подавайте моллюсков, передавая отдельно жареный хлеб.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом