Мокко и Малиновая мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Определенно не старая английская классика, но очень вкусная и очень современная. Использование магазинного бисквита (попросите его в пекарне вашего супермаркета) или фунтовых тортов упрощает сборку.
Смешайте 3 столовые ложки воды и сахара в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Смешать с коньяком. Круто.
Сделайте крем для выпечки мокко:
Смешайте молоко и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Доведите до кипения. Снять с огня. Выбросьте фасоль. Используя электрический миксер, взбейте желтки и сахар в большой миске до очень густого состояния, примерно 3 минуты. Просейте кукурузный крахмал; взбить, чтобы хорошо смешаться. Постепенно вбить горячую молочную смесь в яичную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад. Взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Переложите в миску среднего размера. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность кондитерского крема. Охладите до холода, около 3 часов. (Можно приготовить за 2 дня. Накройте сироп и храните при комнатной температуре. Храните кондитерский крем в холодильнике.)
Взбейте холодный кондитерский крем до однородной массы. Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки в большой миске до образования пиков средней жесткости. Переложите 1 1/2 стакана взбитых сливок в другую среднюю миску; отложите в сторону, чтобы использовать в качестве посыпки. Размешайте 1/3 оставшихся взбитых сливок из большой миски в кондитерский крем, чтобы он стал светлее. Сложите оставшиеся взбитые сливки из большой миски в кондитерский крем в 2 приема.
Собирать:
Поместите 1 слой торта на дно миски диаметром 8 дюймов, 3 литра мелочи. Смажьте 1/4 сиропа поверх торта. Намажьте торт 3 столовыми ложками малинового варенья. Намажьте 1 стаканом кондитерского крема. Выложите 1/2 стакана свежей или замороженной малины поверх кондитерского крема. Повторите наслаивание 3 раза с оставшимися слоями торта, сиропом, вареньем, кондитерским кремом и 1 1/2 стакана свежей или замороженной малины.
Намажьте зарезервированные 1 1/2 стакана взбитых сливок поверх мелочи. Сверху взбитые сливки с 2 стаканами свежей малины. Слегка смажьте малину желейной смесью из красной смородины. Посыпать 1 1/2 чайной ложки сахара. При желании украсить гроздьями красной смородины или виноградными гроздьями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки коньяка или бренди других