Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-сладкие шоколадные пирожные с эспрессо-кремом

Там достаточно эспрессо-крема, чтобы покрыть 6 тортов для быстрого, элегантного десерта. Оставшиеся 6 штук отлично подходят для закусок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F и щедро смажьте кексы маслом.

Растопите шоколад и сливочное масло в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и добавьте коричневый сахар и ваниль, взбивая до однородной массы. Добавьте муку и соль, взбивая до полного смешивания, затем добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления.

Разделите тесто между чашками для кексов и выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет с прилипшими крошками, от 12 до 15 минут. Переверните пирожные на решетку и охладите 5 минут.

Сделайте эспрессо-крем, пока пирожные остывают:

Взбейте сливки с порошком эспрессо и сахаром в миске с электрическим миксером, пока они не станут просто жесткими пиками.

Подавайте 6 пирожных, покрытых сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • Округлая 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками