Горько-сладкие шоколадные пирожные с эспрессо-кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Там достаточно эспрессо-крема, чтобы покрыть 6 тортов для быстрого, элегантного десерта. Оставшиеся 6 штук отлично подходят для закусок.
Разогрейте духовку до 375°F и щедро смажьте кексы маслом.
Растопите шоколад и сливочное масло в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и добавьте коричневый сахар и ваниль, взбивая до однородной массы. Добавьте муку и соль, взбивая до полного смешивания, затем добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления.
Разделите тесто между чашками для кексов и выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет с прилипшими крошками, от 12 до 15 минут. Переверните пирожные на решетку и охладите 5 минут.
Сделайте эспрессо-крем, пока пирожные остывают:
Взбейте сливки с порошком эспрессо и сахаром в миске с электрическим миксером, пока они не станут просто жесткими пиками.
Подавайте 6 пирожных, покрытых сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 4 больших яйца