Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крабовый Жир-Карамельные Крылышки

Не беспокойся.вам не нужно будет покупать никаких крабов, чтобы сделать эти изменяющие сознание крылья. Крабовый аромат исходит от консервированной приправы, которую довольно легко найти на азиатских рынках; если нет, используйте креветочную версию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите рыбный соус до кипения в средней кастрюле и варите, пока он не уменьшится почти вдвое (он потемнеет и станет острым), около 5 минут. Всыпьте сахар и установите кастрюлю с термометром. Варить до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 230°F (смесь станет густой и темной). Взбейте крабовую пасту и 1 столовую ложку воды до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума; держите в тепле, пока не будете готовы окунуть крылья.

Установите большую кастрюлю с чистым термометром и налейте масло, чтобы измерить 2". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F.

Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и 1 стакан кукурузного крахмала в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавьте водку и 1 3/4 стакана воды, добавляя больше воды, если тесто слишком густое (оно должно быть немного тоньше сливок, но толще молока).

Положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного крахмала в неглубокую миску. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале, стряхивая излишки.

Работая в 3 партии и возвращая масло до 350°F между партиями, обмажьте курицу в кляре, позволяя избытку капать обратно в миску, и жарьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не станет хрустящей и приготовленной, около 5 минут. Переложить на проволочную решетку, установленную внутри противня, чтобы слить воду. Используя щипцы, добавьте горячие крылышки в теплую карамель, переверните, чтобы покрыть, затем переложите крылышки на блюдо. Подавать крылышки, политые с арахисом и кинзой.

Вперед:

Карамельный соус можно приготовить на 3 дня вперед. Храните герметично при комнатной температуре. Разогрейте перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана тайской крабовой или креветочной пасты с бобовым маслом
  • Арахисовое или растительное масло (для жарки; около 10 стаканов)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана кукурузного крахмала, разделенного пополам
  • 1/2 стакана водки
  • 2 фунта куриных крылышек, кончики удалены, плоские и барабанные отделены
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 стакана нарезанного соленого жареного арахиса
  • Свежие листья кинзы с нежными стеблями (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья