Крабовый Жир-Карамельные Крылышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не беспокойся.вам не нужно будет покупать никаких крабов, чтобы сделать эти изменяющие сознание крылья. Крабовый аромат исходит от консервированной приправы, которую довольно легко найти на азиатских рынках; если нет, используйте креветочную версию.
Доведите рыбный соус до кипения в средней кастрюле и варите, пока он не уменьшится почти вдвое (он потемнеет и станет острым), около 5 минут. Всыпьте сахар и установите кастрюлю с термометром. Варить до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 230°F (смесь станет густой и темной). Взбейте крабовую пасту и 1 столовую ложку воды до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума; держите в тепле, пока не будете готовы окунуть крылья.
Установите большую кастрюлю с чистым термометром и налейте масло, чтобы измерить 2". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и 1 стакан кукурузного крахмала в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавьте водку и 1 3/4 стакана воды, добавляя больше воды, если тесто слишком густое (оно должно быть немного тоньше сливок, но толще молока).
Положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного крахмала в неглубокую миску. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале, стряхивая излишки.
Работая в 3 партии и возвращая масло до 350°F между партиями, обмажьте курицу в кляре, позволяя избытку капать обратно в миску, и жарьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не станет хрустящей и приготовленной, около 5 минут. Переложить на проволочную решетку, установленную внутри противня, чтобы слить воду. Используя щипцы, добавьте горячие крылышки в теплую карамель, переверните, чтобы покрыть, затем переложите крылышки на блюдо. Подавать крылышки, политые с арахисом и кинзой.
Вперед:
Карамельный соус можно приготовить на 3 дня вперед. Храните герметично при комнатной температуре. Разогрейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана тайской крабовой или креветочной пасты с бобовым маслом
- Арахисовое или растительное масло (для жарки; около 10 стаканов)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/2 стакана кукурузного крахмала, разделенного пополам
- 1/2 стакана водки
- 2 фунта куриных крылышек, кончики удалены, плоские и барабанные отделены
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1/4 стакана нарезанного соленого жареного арахиса
- Свежие листья кинзы с нежными стеблями (для сервировки)