Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонные шарлотки с лимонным творогом и цукатами из лимонной цедры

Эти отдельные Шарлотты составляют впечатляющий финал специального ужина. Начните готовить их хотя бы на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите небольшой противень фольгой. С помощью овощечистки удалите кожуру с лимонов длинными полосками (только желтая часть). Поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее большим количеством воды; довести до кипения. Слить. Повторить бланширование еще 2 раза. Нарежьте цедру лимона на полоски шириной 1/8 дюйма. Доведите до кипения 2 стакана сахара и 2 стакана воды в кастрюле среднего размера, помешивая, пока сахар не растворится. Варить аккуратно 5 минут. Добавьте цедру лимона; варить на медленном огне, пока кожура не станет полупрозрачной, около 15 минут. Шумовкой переложить кожуру на подготовленный лист; посыпать 1 стаканом сахара и перемешать. Дать высохнуть при комнатной температуре 2 часа. Перелейте смесь цедры лимона в герметичный контейнер. Влейте сироп в миску. (Цукаты из цедры лимона и сироп можно приготовить за 3 дня. Хранить цедру при комнатной температуре. Накрыть крышкой и охладить сироп.)

Для лимонного творога:

Взбейте яичные желтки, цельные яйца, сахар, лимонный сок и соль, чтобы смешать в верхней части пароварки над едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды); постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F, около 6 минут. Переложите в стеклянную миску, положите пластиковую пленку прямо на поверхность и поставьте в холодильник на ночь.

Мелко нарежьте достаточно цукатов лимонной цедры, чтобы отмерить 1/4 стакана; положите в небольшую миску. Смешайте с 1/2 стакана лимонного творога, накройте крышкой и охладите. Взбейте сливки в большой миске до образования пиков. Сложите 1 стакан взбитых сливок в оставшийся лимонный творог, накройте крышкой и охладите. Накрыть оставшимися взбитыми сливками, охладить.

Выложите шесть блюд суфле на 3/4 стакана (3 дюйма в диаметре с высотой 1 1/2 дюйма) полиэтиленовой пленкой, оставив 3-дюймовый выступ. Нарежьте божьи пальцы на 2 дюйма длины, зарезервировав концы. Поставьте 7 кусочков божьих пальцев вертикально бок о бок закругленными краями вокруг внутреннего края каждого блюда. Поместите зарезервированные концы божьих пальцев на дно каждого блюда, полностью покрывая их. Слегка смажьте божьи коровки лимонным сиропом. Выложите 1/4 стакана смеси лимонных сливок в центр каждого блюда. Аккуратно намажьте 1 столовую ложку смеси лимонного творога и цедры поверх каждого. Охладите не менее 2 часов. (Можно сделать за 1 день. Накрыть; хранить охлажденным.)

Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, поднимите шарлотки из блюд для суфле. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Разложить по тарелкам. Ложка зарезервированных взбитых сливок в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочка со взбитыми сливками розеткой поверх каждой шарлотки. Посыпьте каждую цукатами из лимонной цедры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 лимона
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками