Ганаш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта шоколадная кремовая глазурь-главный продукт кондитера. Используйте его для глазури торта или, когда он остынет, взбейте его до консистенции трубочки.
1. В тяжелой кастрюле вскипятить жирные сливки. Выключите огонь. Добавьте нарезанные кусочки шоколада и дайте ему отдохнуть, пока он не растает. Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать смесь, пока все кусочки не расплавятся.
2. перелейте его в миску комнатной температуры и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ганаш в холодильник до тех пор, пока он не станет твердым.
Примечание: Для ганаша из белого шоколада замените белый шоколад полусладким или горько-сладким темным шоколадом.
Хранение: Храните глазурь в герметичном контейнере и поставьте в холодильник. Глазурь будет храниться до 2 недель в холодильнике.
Выход: 3 1/2 стакана (800 г)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (12 жидких унций или 360 миллилитров) жирных сливок
- 1 фунт (454 грамма) полусладкого или горько-сладкого темного шоколада