Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ганаш

Эта шоколадная кремовая глазурь-главный продукт кондитера. Используйте его для глазури торта или, когда он остынет, взбейте его до консистенции трубочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В тяжелой кастрюле вскипятить жирные сливки. Выключите огонь. Добавьте нарезанные кусочки шоколада и дайте ему отдохнуть, пока он не растает. Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать смесь, пока все кусочки не расплавятся.

2. перелейте его в миску комнатной температуры и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ганаш в холодильник до тех пор, пока он не станет твердым.

Примечание: Для ганаша из белого шоколада замените белый шоколад полусладким или горько-сладким темным шоколадом.

Хранение: Храните глазурь в герметичном контейнере и поставьте в холодильник. Глазурь будет храниться до 2 недель в холодильнике.

Выход: 3 1/2 стакана (800 г)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (12 жидких унций или 360 миллилитров) жирных сливок
  • 1 фунт (454 грамма) полусладкого или горько-сладкого темного шоколада

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками