Банальная полента с кресс-салатом и сальсой Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считайте это восхитительное блюдо также вегетарианским основным блюдом.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Приправить солью и перцем. Дайте постоять 30 минут, периодически встряхивая.
Доведите воду и соль до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Постепенно добавьте кукурузную муку, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кукурузные зерна и перемешайте, пока полента не станет очень густой, около 10 минут.
Выложить поленту на тарелки. Сверху выложить салатную смесь и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших помидора сливы, очищенные от семян, нарезанные
- 2 стакана слегка упакованных листьев кресс-салата (около 1 большого пучка)
- 6 столовых ложек раскрошенного сыра горгонзола (около 1 1/2 унции)
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса*
- 1 столовая ложка оливкового масла