Стейки из горчично-Кленовой ветчины с соусом из сидра и мадеры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая и соленая ветчина отлично подается с жареным картофелем и яблочным пюре.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите лавровый лист в стеклянную форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма. Положите стейки из ветчины бок о бок в блюдо, слегка перекрывая их, если это необходимо. Налейте 1 1/2 стакана яблочного сидра на стейки из ветчины (сидр не покроет стейки). Взбейте 2 столовые ложки кленового сиропа и горчицы в небольшой миске, чтобы смешать; распределите сверху стейки из ветчины, разделив поровну. Посыпать перцем. Запекайте стейки с ветчиной 40 минут.
Тем временем смешайте 1 стакан яблочного сидра, 1 столовую ложку кленового сиропа и мадеру в средней кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 15 минут.
Выложите соус на ветчину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лавровых листа
- 2 1-фунтовых стейка из ветчины (каждый толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма), обсушенные
- 2 1/2 стакана яблочного сидра
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы