Молодой картофель со сливками, горох и перловый лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни горох, ни картофель не являются коренными жителями Северной Америки. Горох был введен в семнадцатом веке и процветал с течением времени. В то время как сладкий картофель был популярен среди поселенцев, к белому картофелю пришлось привыкнуть; ему пришлось дважды пересечь Атлантику (из Южной Америки в Европу, затем из Ирландии в колонии), прежде чем он стал широко выращиваться.
Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Слейте воду и остудите. Картофель разрезать пополам.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку; взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет (не коричневеет), около 3 минут. Постепенно взбейте молоко. Довести до кипения, часто взбивая (соус будет густым). Варить на медленном огне до очень густого состояния, часто помешивая, около 10 минут. Смешайте сливки и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Смешать с картофелем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед продолжением доведите до кипения, часто помешивая.) Смешайте горох и лук в соусе. Варить на среднем огне, пока овощи не прогреются, часто помешивая, около 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого картофеля с красной кожурой