Апельсиновый Пудинг На Пару
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Смешайте пищевую соду и апельсиновый сок.
Перемешайте изюм с мукой.
Взбейте вместе масло, сахар и соль электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте апельсиновый сок, изюм, мармелад и хлебные крошки и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Ложкой выложить тесто в слегка смазанную маслом форму.
Накройте форму листом фольги и плотно закрепите ее кухонной бечевкой (если у формы есть крышка, используйте ее вместо нее). Поставьте форму на металлическую стойку в глубокую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно кипящей воды, чтобы она достигла середины формы, затем накройте кастрюлю и приготовьте пудинг на пару в кипящей воде, добавляя больше кипятка по мере необходимости, пока поверхность пудинга не станет сухой и твердой, около 2 часов. Остудить на другой стойке 5 минут. Ослабьте край пудинга тонким ножом и переверните на сервировочную тарелку. Подавать теплым.
Можно приобрести в магазине поварских товаров (800-915-9788).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 столовой ложки апельсинового сока
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сладкого апельсинового мармелада
- 1 1/2 стакана свежих цельнозерновых хлебных крошек