Чудес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во всей Франции эти традиционные жареные печенья не зря называют "чудесами". Для получения хрустящих, золотистых результатов убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начать.
Взбейте 1 стакан муки, разрыхлитель и соль в средней миске, отложите в сторону. Смешайте сахар и цедру в средней миске кончиками пальцев, пока сахар не станет ароматным. Добавьте сливочное масло; используйте лопаточку, чтобы смешать. Добавьте яйцо, бренди и ваниль, перемешайте. Добавить сухие ингредиенты, перемешать до образования влажного теста. Переложить на лист пластика, плотно завернуть и охладить не менее 2 часов, а лучше на ночь.
Выстелите противень полиэтиленовой пленкой. Разрежьте тесто пополам. Щедро посыпать мукой рабочую поверхность (тесто липкое). Работая с 1 куском теста за раз (остудите оставшееся тесто), посыпьте сверху еще мукой и раскатайте, периодически переворачивая, чтобы убедиться, что оно не прилипает; раскатайте тесто как можно тоньше, переворачивая и посыпая мукой по мере необходимости.
Работая зигзагообразным резаком для теста или равиоли, простым колесом для пиццы или длинным ножом, нарежьте тесто на длинные полоски, квадраты, ромбы или форму по вашему выбору. Выложите полоски на подготовленный противень, накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Охладите не менее 1 часа.
Налейте масло в глубокую кастрюлю на глубину 4 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды; нагрейте масло до 350°F. Выстелите противень в несколько слоев бумажными полотенцами.
Опустите 4-6 кусочков теста в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон 2-3 минуты. Используя шумовку или щипцы и позволяя лишнему маслу капать обратно в кастрюлю, переложите печенье на подготовленный лист для слива. Промокните верхушки большим количеством бумажных полотенец, чтобы промокнуть масло. Пока печенье еще горячее, посыпьте обе стороны сахарной пудрой или корицей. Повторите то же самое с оставшимся тестом, возвращая масло к температуре 350°F между партиями.
Непосредственно перед подачей посыпьте Мервейли большим количеством сахара.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры, взбитое до однородной массы
- 2 столовые ложки коньяка или темного рома
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Растительное, виноградное или подсолнечное масло (для жарки)
- Сахарная пудра или коричный сахар (для посыпки)