Цукаты Из Цитрусовых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 3 дня
Разрежьте фрукты на четвертинки вдоль и удалите кожуру (включая белую сердцевину) по 1 штуке с каждой четверти, оставив фрукты для другого использования.
Разрежьте кожуру вдоль на полоски шириной 1/3 дюйма (если вы используете грейпфрут, сначала разрежьте кожуру пополам поперек). Положите кожуру в большую миску и залейте холодной водой, затем замочите на 1 час. Слейте воду в дуршлаг.
Бланшировать цедру:
Переложите кожуру в широкую 4-6-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, затем слейте воду в дуршлаг. Повторите процесс бланширования еще 2 раза. Еще раз залейте кожуру холодной водой и варите на медленном огне, пока кожа не станет мягкой, около 30 минут, затем слейте воду в дуршлаг.
Варим корки в сиропе:
Верните кастрюлю на плиту и добавьте 6 стаканов сахара и 6 стаканов воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Все кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, промойте кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Добавьте пищевой краситель (если используете) и кипятите сироп, не накрывая крышкой и не мешая, пока он не зарегистрирует 220°F на термометре, около 30 минут. Добавьте цедру и тушите на медленном огне до прозрачности, около 45 минут. Снять с огня и дать кожуре постоять в сиропе, не накрывая крышкой, при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
Верните сироп с кожурой до кипения и варите, не накрывая крышкой и не мешая, пока он не зарегистрирует 226°F на термометре, около 30 минут. Снять с огня и дать кожуре постоять в сиропе, не накрывая крышкой, при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
Снова доведите сироп до кипения и кипятите, не накрывая крышкой и не мешая, пока он не зарегистрирует 228°F на термометре, около 30 минут. Снять с огня и дать кожуре постоять в сиропе, не накрывая крышкой, при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
Сухая и шелушащаяся кожура:
Разогрейте сироп с кожурой на слабом огне до тех пор, пока сироп не станет жидким (кожура впитает большую часть сиропа), затем слейте кожуру в дуршлаг. Сразу же разложите кожуру, отделив кусочки, на 2 металлических стеллажа, установленных в 2 неглубоких противнях, и высушите, не накрывая крышкой, до едва липкого состояния, от 8 до 24 часов.
Выложите 1/2 стакана оставшегося сахара на тарелку и обваляйте каждый кусочек кожуры в сахаре, чтобы хорошо покрыть, затем переложите на лист вощеной бумаги. Добавьте больше сахара по мере необходимости, чтобы покрыть оставшуюся кожуру. (Время от времени просеивайте сахар через сито средней сетки, чтобы удалить кусочки кожуры и комки сахара.) Сухая засахаренная кожура на вощеной бумаге 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 лимонов или 8 пупочных апельсинов или 5 розовых грейпфрутов
- 7 1/2 стакана сахара
- 6 стаканов воды
- Пищевой краситель (по желанию): 3 капли желтого для лимона; по 2 капли желтого и красного для апельсина; 2 капли желтого и 1 капля красного для грейпфрута.