Грудинка тушеная в портере
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грудинка вкуснее всего, если ее приготовить заранее, поэтому готовьте ее по крайней мере за один день и до двух дней до того, как вы планируете подавать ее на стол. Охлаждение грудинки облегчает ее нарезку. Разогрейте мясо в соусе и подавайте с ароматным темным пивом (см. наши предложения ниже).
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Натереть смесью трав всю грудинку. Нагрейте беконный жир в очень большой и большой жаростойкой посуде на среднем или сильном огне. Добавьте грудинку в кастрюлю и готовьте до темно-коричневого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. Переложите грудинку на блюдо или противень с бортиком. Добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте портер, чернослив, лавровый лист и коричневый сахар; довести до кипения. Верните грудинку в кастрюлю жирной стороной вниз; рассыпьте ломтики лука, чтобы они покрыли мясо, затем добавьте чеснок.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите грудинку 1 час. Выньте кастрюлю из духовки, раскройте и переверните грудинку так, чтобы ломтики лука упали в жидкость в кастрюле. Верните кастрюлю в духовку и тушите без крышки 30 минут. Добавьте 1 стакан бульона. Накройте крышкой и выпекайте еще 1 час 30 минут.
Переложите грудинку на блюдо или ободок противня, добавьте еще 1 стакан бульона в жидкость в кастрюле, затем добавьте грибы и морковь. Верните грудинку в кастрюлю. Накройте крышкой и верните в духовку; тушите до тех пор, пока мясо и морковь не станут очень мягкими, добавляя еще бульон по чашкам, если нужно, чтобы покрыть овощи, примерно на 45 минут дольше. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным не менее 1 дня и не более 2 дней.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слейте ложкой жир с поверхности сока сковороды и выбросьте. Переложите грудинку на разделочную доску. Грудинку тонко нарезать поперек зерна. Положите ломтики грудинки в большую жаровню. В кастрюле довести до кипения соки с овощами. Вмешайте горчицу и 1 столовую ложку уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавив еще чайных ложек уксуса. Вылейте сок и овощи по грудинке в жаровне. Плотно накройте форму для запекания толстой фольгой и готовьте в духовке, пока ломтики грудинки и овощи не прогреются, примерно 1 час 15 минут. Подавать к мясу с овощами и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки сухой горчицы (например, Колмана)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 6-фунтовая плоская грудинка, обрезанная, но с добавлением жира
- 2 столовые ложки топленого беконного жира или оливкового масла
- 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного
- 1 12-унция бутылка Портера или стаута
- 6 чернослив без косточек
- 4 лавровых листа
- 2 чайные ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 6 стаканов тонко нарезанного лука (2 1/2 фунта)
- 8 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 1 фунт средней моркови, очищенной, нарезанной поперек на 1 1/2 дюйма длиной
- 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (или больше) солодового уксуса