Охлажденные крабовые лепешки с кули из тропических фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда сладкое, сочное мясо гигантского краба входит в сезон, это невероятно простое, легкое и освежающее первое блюдо,которое не требует приготовления. Его также можно использовать в качестве основного блюда на летнем обеде.
Разотрите дыню в кухонном комбайне, снабженном насадкой для ножей, до получения однородной массы. Налейте в миску среднего размера.
Пюре из ананаса взбейте до однородной массы. Смешайте ананасовое пюре с пюре из дыни.
Завяжите свежие листья кинзы в 5-дюймовый квадратный кусок марли. Добавьте Саше в пюре. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Перед подачей на стол попробуйте и приправьте приправой щепотку сахара, если это необходимо.
Для крабового мяса:
Смешайте крабовое мясо, лимонный сок, кинзу, рыбный соус и халапеньо в миске среднего размера. Аккуратно сложите резиновой лопаточкой, чтобы не разбить комочки крабового мяса.
Поместите кольцевую форму, резак для печенья или ПВХ-трубу высотой около 2 дюймов и шириной 2 1/2 дюйма на каждую из 4 охлажденных пластин.
Чайной ложкой зачерпните около 1/4 части авокадо из скорлупы и положите на дно формы. Слегка уложите его тыльной стороной ложки.
Положите 1 столовую ложку манго поверх авокадо и слегка надавите.
Сверху выложите 1/4 смеси крабового мяса и разгладьте верх плоской стороной ножа. Осторожно снимите кольцевую форму.
Повторите процесс на 3 оставшихся пластинах. Разлейте кули из тропических фруктов по краям крабовой формы и подавайте охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая дыня, очищенная от кожуры и семян
- 1/2 свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
- 2 столовые ложки свежих листьев кинзы, грубо нарезанных
- 2 столовые ложки лимонного сока