3-Ингредиент Черничного Шампанского Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Сохраните свежие ягоды для еды из рук: замороженная черника имеет более интенсивный цвет и концентрированный вкус, чем свежие, поэтому ваша гранита будет темно-фиолетовой и сладкой.
Доведите сахар, 1 стакан черники и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле; варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Переложите черничный сироп в среднюю миску, поставленную на ледяную баню, и дайте остыть.
Сироп пюре и оставшуюся чернику взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в морозильную форму для выпечки размером 13x9 дюймов (или другую 3-квартовую), надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока; выбросьте твердые частицы.
Налейте игристое вино в форму для запекания и перемешайте. Заморозьте смесь до тех пор, пока она только начнет кристаллизоваться, около 2 часов. Соскоблите вилкой, затем продолжайте замораживать, соскабливая каждый час, пока текстура не станет похожа на бритый лед, еще 3-4 часа. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите замороженным до готовности к подаче.
Вперед
Граниту можно приготовить на 5 дней вперед; хранить замороженной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик замороженной черники (10 унций)
- 1 бутылка игристого вина (750 мл)