Маринованное Манчего С Апельсиновым Вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поставьте это на воскресенье и ешьте тапас дома, когда вернетесь с работы, всю неделю. Этот рецепт от Morcilla, один из Приятного аппетита Hot 10, Лучшие новые рестораны Америки 2016 года.
Нагрейте духовку до 350°F. Отрежьте 1/4 дюйма от верхней части луковицы чеснока и положите на лист фольги. Полить маслом,посолить. Плотно заверните в фольгу и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а гвоздика не станет мягкой, 35-40 минут. Пусть остынет. Выдавите гвоздику в большую миску.
Тем временем отрежьте 1/4 дюйма сверху и снизу апельсина и разрежьте вдоль на четыре части. Удалите мякоть с каждой четверти, за исключением белой сердцевины, из кожуры одним куском (кроме кожуры). Выжмите сок из мякоти в небольшую миску; установите в сторону. Порежьте кожуру на кусочки 1/4 дюйма и поместите в небольшую кастрюлю; влейте холодную воду так, чтобы она покрывалась на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем процедите; повторите процесс еще два раза, чтобы удалить горечь. Верните апельсиновые корки в кастрюлю и добавьте сахар, оставшийся апельсиновый сок и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения; уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока кожура не станет мягкой и жидкость не станет сиропообразной, 20–30 мин. Дайте апельсиновому консерву остыть.
Добавьте апельсиновое варенье, Манчего, розмарин,тимьян и оставшиеся 1 1/2 стакана масла в миску с чесноком и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов.
Перед подачей на стол с хлебом доведите маринованное Манчего до комнатной температуры.
Вперед
Манчего можно мариновать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока
- 1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль
- 1 Севилья или апельсин
- 1/4 стакана сахара
- 1 фунт молодой Манчего сыр, нарезать 3/4-дюймовые части
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
- Поджаренный багет или другой хрустящий хлеб (для сервировки)