Дукка-лосось с корочкой и салатом из огурцов и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дукка-это пьянящая смесь египетских орехов и специй. Когда его бросают с пыхтящим амарантом-злаком, обычно встречающимся на рынках здоровой пищи, - он делает очень ароматную корочку для филе лосося.
Положите амарант, дукку и соль на небольшой поднос и перемешайте. Обвалять каждое филе лосося в яйце и вдавливать в смесь дукки, чтобы она покрылась слоем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лосось, переворачивая каждые 3–4 минуты, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока мякиш не станет золотистым. Положите перец чили, дополнительное масло, сок лайма, чеснок, кинзу, соль и перец в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Добавьте усики снежного горошка и огурец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите лосось и салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кервель для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (75 г) пыхтящего амаранта
- 2 столовые ложки магазинной Дукки
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 4 (200 г) филе лосося без кожи
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 длинный зеленый чили, тонко нарезанный
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, плюс еще
- 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- Морская соль и черный молотый перец
- 4 чашки (50 г) усиков снежного горошка
- 2 ливанских огурца (260 г), тонко нарезанные
- Веточки кервеля, подавать